新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河区加强巡查查处非法侵占土地行为


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-08-30 09:24      【选择字号:

  中国兰州网8月30日消息 日前为维护法律权威,保护国土资源,有效遏制违法占地违法建设的行为,七里河区国土资源中心所在巡查中发现彭家坪镇土门墩新村有非法侵占土地的行为,当事人在没有用地手续的情况下修建彩钢棚,该局依法向当事人下发《国土资源违法后果预先告知书》和《责令停止土地违法行为通知书》并进行了口头制止,后续调查正在跟进中。

  通过这次巡查,有效打击了违法占地建设的蔓延势头,为下一步全所有效开展国土资源执法监察工作创造了良好的条件。达到查处一案,震慑一方,教育一片的良好社会效果。将各类国土资源违法行为消灭在萌芽和初始状态,切实保护国土资源。(兰州日报全媒体首席记者 葛强)