新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区  >  新区动态

新区综合档案馆及公共图书馆年底前投入使用


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-08-10 09:30      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 兰州新区标志性公共建筑——兰州新区综合档案馆及公共图书馆建设项目室内装饰装修工程与水电安装工程已全部完成,目前正积极准备竣工验收工作,计划今年年底前投入使用。这是8月7日记者从新区规建局获悉的消息。

  兰州新区综合档案馆及公共图书馆位于兰州新区市民广场东南角,总用地面积64.2亩,建筑面积26100平方米,地上五层、地下一层,项目于2016年8月16日开工建设,图书馆规模为中型馆,档案馆规模为市级一类馆,项目投资概算14719.17万元。据了解,兰州新区综合档案馆及公共图书馆融入了甘肃民居单坡屋顶的建筑形式,加强了地域地缘特征,核心部分以透明的玻璃体沙漏为主题,连接图书馆和档案馆,突出图书馆、档案馆是时间与历史的传承与载体,同时增强了建筑的整体性,使建筑充分体现了现代、科技、文化元素,是新区重要的标志性公共建筑。(兰州日报全媒体记者 张建平)