新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

榆中县法院召开家事审判改革工作推进会


稿源:榆中县人民法院 编辑:赵敏 发布时间:2018-08-08 11:39      【选择字号:

  中国兰州网8月8日消息 为进一步深化家事审判方式和工作机制改革,近日,榆中县法院召开家事审判改革工作推进会,会议由审委会专职委员宋立军主持,榆中县法院党组书记、院长韩冰出席会议并讲话,分管家事审判、人民法庭工作的院领导,家事审判团队、各法庭办案法官及相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了全国家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会暨家事审判方式和工作机制改革联席会议第二次全体会议精神,通报了榆中县法院立案庭荣获全国法院家事审判工作先进集体的情况,家事审判团队、各人民法庭对家事审判工作进行了总结,学习讨论了《最高人民法院关于进一步深化家事审判方式和工作机制改革的意见(试行)》,榆中县法院党组书记、院长韩冰就下一步工作进行了安排部署。

  大家一致表示,全国家事审判方式和工作机制改革试点工作总结大会暨家事审判方式和工作机制改革联席会议第二次全体会议、《最高人民法院关于进一步深化家事审判方式和工作机制改革的意见(试行)》从战略和全局的高度为家事审判改革工作的开展指明了方向,提出了明确具体的要求,既让大家看到了许多好的经验与做法,也发现了自身存在的不足与差距。最高人民法院将榆中县法院立案庭评为全国法院家事审判工作先进集体,充分体现了上级法院对榆中县法院的关心与支持,同时也让大家切实感受到责任重大、使命光荣,大家一定会珍惜荣誉、再接再厉,推进家事审判改革工作向纵深发展。同时,与会人员就进一步贯彻落实《最高人民法院关于进一步深化家事审判方式和工作机制改革的意见(试行)》,推动家事调解、家事调查、心理疏导、审理规程、队伍建设等方面工作进行了深入的交流探讨。