新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

和谐征拆解决“老大难”


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-11 09:38      【选择字号:

  中国兰州网7月11日消息 7月9日晚10时许,西固区福利路街道二楼T018号+T020号(T018号路指南环路至西固西路,T020号路指西固西路至南滨河西路)道路建设项目征拆分指挥部现场灯火通明,签订协议、整理档案,选房、交钥匙,一切井然有序。自T018号+T020号道路征地拆迁工作启动以来,福利路街道采取“靠耐心宣传引导群众,靠解决问题争取群众,靠阳光操作取信群众,靠务实作风贴近群众”的和谐征拆法,解决“老大难”,仅一个月时间协议签订达99%。

  T018号+T020号道路是西固区的一项重要惠民工程、民心工程、发展工程,对完善区内路网、打通南北通道、拓展城市空间、推动区域经济发展意义重大,项目涉及福利路街道天鹅湖社区工农村北区石化11、12号楼205户。5月初,福利路街道开展入户工作,将拆迁政策耐心、反复、仔细地讲解到位,充分发动群众,通过在重点户、“难缠户”上打开局面,取得突破,努力营造良好征拆工作氛围,为后期征拆工作奠定基础。

  6月11日全区召开T018号+T020号道路征地拆迁动员会议以后,福利路街道抽调精干力量,及时成立了征地拆迁分指挥部,下设10个小组,全面深入开展房屋评估、协议签订等各项工作。同时,结合“作风建设年”活动,街道党工委、办事处坚持每天晚上召开一次工作调度会,及时了解掌握发生的各类情况,集中研究解决征拆过程中存在的疑难问题和重要事项,形成征拆工作合力。

  福利路街道党工委书记吴文彬认为,此次能够和谐征拆,公平公正至关重要。街道党工委要求所有干部和包抓部门要严格按照安置补偿方案中明确的依据、标准执行,坚持依法拆迁和“一个政策标准执行到头、一把尺子测量到底”的原则,切实将廉政和纪律意识挺在前面,坚决杜绝“先签者吃亏,后签者沾光”现象出现,切实维护征拆政策的公正性,确保各项工作顺利推进。(兰州日报全媒体记者 董永前)