新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

兰洽会成七里河区招商引资重要平台 项目投资额115.39亿元


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 14:19      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 记者日前从七里河区获悉,在第二十四届兰洽会上,该区成功签约总投资115.39亿元的14个项目,这些项目的引进实施必将全面提升七里河区综合竞争力。下一步,该区计划招商引资的项目有商业二次招商、文化旅游招商等四个方面。

  兰洽会已经成为七里河区招商引资的一个重要平台,近三年来,该区累计签约总投资604.43亿元的项目60个。在本届兰洽会上,又有中国铁塔甘肃信息大厦、月星集团七里河区投资建设项目、碧禾家商业连锁便利店、天佑苑商业开发项目、四库全书馆、美林郡商业中心、兰州首个24小时生活艺术街区(中天健广场)、鲁商彬彧大厦、红枫岭国际健康城(一期)、云化工供应链信息综合平台、马嵬驿·兰州老家、温商金悦湾商业中心、教育实践基地项目、中海七里河城市综合体等14个项目成功签约,总投资115.39亿元。“这些项目的引进实施,对于加速形成我区经济发展的新爆发点,对于全面提升综合竞争力,必将发挥非常积极的作用。”七里河区主要负责人如是说。

  在本届兰洽会七里河专场签约仪式上,七里河区相关负责人向四海宾朋推介,“十三五”时期,在产业布局上,将构建西客站中央商务区、三滩文化商贸、彭家坪科技生态、阿干八里镇生态旅游、西果园仓储物流、黄峪扶贫综合开发“六大经济板块”。下一步,计划招商引资的项目有四个方面:一是商业二次招商项目。主要是已建成或即将建成的楼宇招商,主要商业办公楼宇有兰州中心、兰石豪布斯卡、中天健广场、金茂广场、鸿森商业广场、中广国际、甘肃天泰、甘肃东立商业广场、兰天国际广场、兰州天曜广场、兰州国际旅游港、华润誉澜山等。二是文化旅游招商项目。主要有兰州老街和黄河楼商业招商,兰州老家、百合文旅产业小镇、兰州战役沈家岭战场遗址开发建设,大尖山及黄峪镇后山五村整体搬迁旧村落乡村旅游开发,石佛沟国家森林公园及阿干矿山工业遗存旅游开发。三是商贸物流招商项目。主要是西果园汽车产业园和物流园区开发建设招商。四是创新创业招商项目。主要是已建成的三维互联网创新创业大厦、三维电子商务大厦、兰州高新区七里河园区留学人员创业园3个创新创业平台的招商。(兰州日报全媒体记者 王忠德)