新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  永登县

永登:举办贫困劳动力技能培训班


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 14:19      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 7月6日,永登县建档立卡贫困劳动力焊接、美发专业培训班在永登县职业中等专业学校开班,来自全县16个乡镇的88名建档立卡贫困劳动力参加了培训班开班仪式。

  来自城关镇的贫困劳动力宋良炳今年45岁,属于因学致贫的建档立卡户,他在砂厂、建筑队打工时由于无一技之长,一直是拿低工资的小工,听说县上举办焊接培训班,宋良炳立即报名参加培训。他告诉记者,“经常在外打工,有技术和没技术的待遇差别还是比较大,像我这样的小工一天能挣100元的话,人家有技术的大工可能拿300元,所以,我一定要珍惜这次机会,好好学习,以后当一个有技术的打工者。”

  据介绍,此次培训是由永登县扶贫办主办,永登县职业中等专业学校负责焊接技能培训,万华职业培训学校负责美发培训。60名焊接培训班学员在此培训半个月,28名美发班学员共培训一周,学员们在掌握基本理论知识的基础上,主要进行实践操作培训,旨在让他们外出打工能熟练上岗,为他们外出就业提供劳动技能和专业知识技术支撑,让贫困劳动力切实学到真技术、真本领,提高就业能力,打开致富门路,促进务工创收,实现脱贫致富。(兰州日报全媒体记者张旭永特约记者 王立命)