新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

榆中:多形式开展乡村全民阅读


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 14:19      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 近日,兰州市少儿图书馆的送书车满载着精心挑选的500多册少儿书籍,为榆中县清水驿学校的孩子们送来精美的图书,并成立了“兰州市少年儿童图书馆图书流动阅览站”,送书活动解决了农村学校阅读资源短缺的困难,受到了全校师生的欢迎。

  此次送书活动由榆中县图书馆与兰州市少儿图书馆联合举办,所送图书都是由工作人员针对学生们阅读需求精心挑选,包括童话类、励志类、科普类、漫画类等,这些图书极大地拓宽了同学们的视野,丰富了农村学生课余时间。同时,市少儿图书馆还会根据师生阅读需求定期更新图书,让农村与城市的孩子都有均等的阅读机会,营造了学校浓厚的书香氛围。

  记者了解到,除了送书和多种形式的宣传活动,榆中县图书馆还联合清水驿、马坡、上庄等多所农村学校开展了“培树良好家风·弘扬家庭美德”主题征文、“我的书屋我的梦”少年儿童绘画、诵读国学经典等一系列丰富多彩的乡村全民阅读活动,为农民和农村的孩子整合多种社会资源、搭建文化服务平台,让他们就近阅读,让农村的每一个角落都“书香四溢”。(兰州日报全媒体记者 周栋楠)