新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

安宁:从安全入手狠抓档案工作


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 14:19      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 近日,安宁区档案局从安全入手,狠抓档案安全工作,始终遵循严格管理、预防为主、防治结合、确保安全的原则,加强档案安全管理工作,杜绝各类危害档案安全事故发生。

  据了解,档案安全是档案工作的底线,是档案各项事业顺利发展的基础,任何人任何时候都不能有丝毫松懈。安宁档案局在和狠抓档案安全工作中,加强馆库安保设施建设,投入资金进行监控系统改造,保证消防报警系统、监控系统、安全警报系统正常运行。同时,积极推进档案信息系统安全等级保护工作,落实档案登记备份工作,接收民生领域电子业务数据及各全宗数字化成果登记备份,确保档案信息和实体安全,并配备了与互联网完全隔离的电脑操作电子档案管理系统,并由专人负责,形成专人专机专网管理,定期对电脑进行杀毒,严格按照信息安全管理规定实施数据交换,确保档案管理系统安全运行。(兰州日报全媒体记者 马进帅 通讯员 方晓芸)