新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

全力打赢打好脱贫攻坚战 七里河区千名干部下乡大帮扶


稿源:兰州日报 编辑:赵敏 发布时间:2018-07-09 10:18      【选择字号:

  中国兰州网7月9日消息 7月8日,七里河区召开千名干部下乡大帮扶活动动员大会,动员全区上下以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,深入开展为期两个月的“县级领导包抓乡镇和重点村,部门包村,干部包户”千名干部下乡大帮扶活动,全力冲刺脱贫摘帽决胜战,打赢打好脱贫攻坚战。

  会上宣读了《七里河区“千名干部下乡大帮扶”活动实施方案》,明确了活动任务。7月8日至9月8日,集中两个月时间,区四大班子全体负责人,区委各部门、区直各部门、各人民团体、各乡镇街道全体干部职工和驻村帮扶工作队队员参与,走访全区所有行政村和农户。重点任务为,广泛宣传政策、全面反映民意、耐心疏导情绪、主动帮助生产、全力扶贫济困、持续固本强基等六个方面。

  七里河区部署,要以开展全区“千名干部下乡大帮扶”活动为契机,以从严抓好“释民惑、访民情、惠民生、解民怨、帮民富、聚民心”工作为重点,以强化帮扶力量、靠实帮扶责任、发挥帮扶作用、强化帮扶效果为抓手,下足绣花功夫,采取超常举措,保持昂扬斗志,全力推进脱贫攻坚向纵深发展。具体工作中,要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“释民惑”的过程;要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“访民情”的过程;要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“惠民生”的过程;要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“解民怨”的过程;要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“帮民富”的过程;要坚持把开展“千名干部下乡大帮扶”活动作为“聚民心”的过程。(兰州日报全媒体记者王忠德)