新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

安宁区企业捐助永登县学校和贫困乡镇


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-07-05 11:14      【选择字号:

  中国兰州网7月5日消息 7月4日,安宁区工商联会员企业甘肃懿文商贸公司为永登县城关小学和通远镇临平村分别捐赠了6套萝卜太辣教装机器人、人居环境改造提升资金1万元,助力永登县贫困乡镇脱贫攻坚。

  永登县城关小学多媒体教室里,甘肃懿文商贸公司的技术人员现场为教师和学生演示了机器人操作并对具体的教学过程进行了指导。永登县城关小学校长甘红元说,智能时代,学校很需要这样的教学机器人,它将为学校的科学教育与创新发展注入新鲜的血液和活力。通远镇党委书记苏惠学说,安宁区爱心人士送来的1万元的捐助资金,将用于改善临平村村民们的人居环境。

  据介绍,今年5月份,安宁区工商业联合会和永登县工商业联合会签订了扶贫帮扶战略合作协议,两县区发挥各自优势,以项目等方式取长补短,促进两地经济文化交流,实现两地共赢发展。这次捐赠仪式,将两地区的帮扶战略工作化为实际行动,将在一定程度上促进永登县教育事业的发展,助力永登扶贫帮困。

  记者了解到,安宁区作为永登县脱贫攻坚对口帮扶县区,今年以来,该区为永登县捐赠了400万元的帮扶资金,在第十一届“中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节”上,签订了安宁区人民政府、永登县人民政府扶贫协作框架协议,安宁区的数家企业先后为永登县捐赠了130万元的帮扶资金,真情实意助力永登县脱贫攻坚工作。(兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 张春鹤)