新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州新区

新区召开上半年经济运行分析会


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-28 10:17      【选择字号:

  中国兰州网6月28日消息 6月27日,新区党工委副书记、管委会主任李东新主持召开新区上半年经济运行工作会,研究分析新区1至5月经济运行形势,安排部署下阶段重点工作。新区管委会班子成员李西新、赵建利、何静、张爱胜参加会议。

  会议指出,1至5月新区经济运行总体稳定,完成规上工业产值86.51亿元,同比增长41.94%,实现规上工业增加值8.8亿元,同比增长6.5%。完成固定资产投资83.24亿元,同比增长15.37%。第三产业保持高速增长趋势,限额以上批发业和零售业分别增长57.4%和40.1%。完成税收收入5.39亿元,同比增长25.5%。

  会议强调,对照全年主要指标,1至5月各项指标完成情况与年初目标计划相差甚远,虽然规上工业产值、固定资产投资均实现了两位数以上的增长,但上半年各项主要经济指标预计完成情况不容乐观。针对目前经济运行中存在的重点企业减产严重、存量企业生产不足、增量企业后续支撑不足、企业融资难、产业配套不足等问题,会议要求,新区各部门、各园区和七大集团要抢抓时间不懈怠,突出短板抓落实,强化措施赶进度,加强部门、园区、企业协调联动,狠抓在建项目建设进度,做好投产企业入库、新签项目落地和招商引资工作,继续深化“放管服”改革,持续抓好项目协调服务,落实各项责任目标,鼓足干劲共同努力,全面完成各项经济运行指标,为新区项目快速建设、经济快速发展努力工作。(兰州日报全媒体记者 张建平)