新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区启动城乡公交一体化运营


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-20 11:59      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 6月19日,红古区举行城乡公交一体化运营启动仪式,意味着该区城乡公交一体化改革驶入快车道,该区交通事业发展迈入了新阶段。

  近年来,红古区积极引进兰州交通发展建设集团有限公司参与该区交通客运行业“公车公营、两权归企”改革,投放新能源汽车96辆,开通了1路、2路区内城市公交,805路城乡公交,K(快)801路兰海城际公交,启动实施了总投资5.5亿元的北环路综合公交枢纽站、虎头崖兰西客货运综合枢纽站和平安镇公交枢纽站等重大交通基础设施项目,民海线、海永线等公交线路也将陆续开通。

  经过一段时间的试运营,乘客普遍反映,噪音低、形势平稳、驾驶员素质高,乘坐非常舒适。端午节前一天兰州到海石湾客运量达到1700余人次,达到最高峰,营业收入达到4万多元。当日,记者走访了解到,红古区城乡公交一体化改革起步于2017年8月,经过近一年的努力,已投资6000多万元,改造老旧公交车和班线车74辆,购置新能源纯电动公交车106辆,开通和优化了区内1至3路公交、海石湾——河湾的805路城乡公交和红古——兰州西客站的K(快)801路城际公交,还有海石湾——青海民和县的全省首条跨省公交,极大地提升了红古区作为兰州——西宁城市群地理中心的城市品位和形象。

  据了解,目前该区已提前完成《红古区城乡公交一体化改革实施方案》确定的年度目标任务,城乡公交覆盖率达90%以上,解决了200多人的劳动就业,打破了城乡二元格局,让农村老百姓享受到了城里人一样的交通服务。(记者张旭永特约记者鲁东林)

  • 相关新闻