新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区执法局多举措整治城市顽疾促使城市环境持续改善


稿源:兰州日报 编辑:赵晓娜 发布时间:2018-06-20 12:03      【选择字号:

  中国兰州网6月20日消息 今年以来,城关区执法局按照全区安排部署,以“治顽疾下猛药”的高压态势,在持续加大对城区乱摆乱放、流浪犬、早餐摊点、共享单车等综合整治基础上,设立瓜果便民服务摊点,有力解决城市治理顽疾,促使城市环境持续改善。

  据介绍,该局为规范辖区经营环境,持续加大对乱摆摊设点、占道经营、店外店等违法行为的整治,强化错时市容管控,累计清理查处早餐摊点1568个、查处其他摊点2.524万个、查处店外店2.139万处、取缔露天烧烤622处。

  针对流浪犬影响市容环境问题,城关区执法局辖区中队组成25个联合整治小组,开展流浪犬集中整治专项行动。通过连续集中整治,城区流浪犬扰民现象得到有效改善,流浪犬投诉明显下降,今年已累计移送流浪犬2618只。

  为强化城区早餐摊点管理,提升主城区容貌整体形象,城关区执法局对市民投诉较多的摊点,先后两次对6家早餐经营公司进行约谈,责成各早餐公司督促各经营户严格落实五个“统一”、做好安全防护等规范经营要求。

  为解决瓜果农自产应季瓜果销售困难,城关区执法局第一时间协调市城管委、市交警支队对辖区内800余个点位进行筛选,最终确定了672个不影响交通又便民的点位,积极引导瓜果农在划定区域内销售,保证销售区域内环境卫生干净整洁。

  针对辖区共享单车乱象,该局督促各公司建立微信规范共享平台,同时积极协同街道社区开展单车停放点位摸排,目前上报点位600处约3万辆停放位。(首席记者 杨晟途)