新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区:五泉街道下功夫整治五泉山周边环境


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-14 10:15      【选择字号:

  中国兰州网6月14日消息 自从我市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,城关区五泉街道下功夫对五泉山景区周边环境进行了集中整治,街道全体人员在“干”字上狠下功夫,清退了多年形成的马路市场,有效美化了楼体立面空间,取缔违规摊贩40余个,清理游商30余次,为辖区市民营造了良好的生活环境。

  五泉山过街天桥一段自发形成的马路市场,商贩占道经营、阻碍交通、影响市容、卫生脏乱差,严重影响五泉山风景区的形象,也成为五泉街道最难解决群众反应最强烈的问题之一。五泉街道通过精心组织,联合执法、派出所等相关部门,利用两天时间,取缔铁路桥占道经营,清退了多年形成的马路市场。针对违规设置、陈旧破损、视觉凌乱、存在安全隐患、有碍市容观瞻的外挑窗棚进行拆除。街道计划对辖区8条主次干道的500多个4000多平米窗户进行整治。通过一次又一次入户走访宣传发动,已拆除陈旧防护栏300多个2500平方,整治拆除率已达百分之六十。净空行动,有效美化了楼体立面空间,让城市的整体面貌得到了极大地提升。

  为将整治取得的干净有序效果巩固下来,街道和执法队员每天8个人为一组,早晚去到天桥和力行早市门口去值守。每天早晨6时上班,晚上10时才撤,和游商比赛“萝卜蹲”。通过严防死守,让游商的积极性、希望和意志逐渐消磨殆尽。街道工作人员发扬苦干精神,给老百姓营造了良好的生活环境。(记者 蒲芳)