新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区:垃圾分类我先行举手之劳处处做


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-14 10:14      【选择字号:

  中国兰州网6月14日消息 为倡导社区居民在平时生活中践行环境保护、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,更好地推进垃圾分类工作,我市街道社区通过各种活动宣传垃圾分类。

  杨家园社区志愿者进行垃圾分类宣传

  杨家园社区联合辖区志愿者近日开展了“垃圾分类我先行,举手之劳处处做”的主题宣传活动。

  活动中,社区和志愿者在甘南路设置了集中宣传点进行垃圾分类宣传,同时志愿者分成了四个小组,分别前往辖区陈家湾子、杨家园、静宁路、金昌南路路段上的楼院,在楼院及马路上的宣传栏上张贴垃圾分类宣传海报,有效普及了绿色生活方式,提高了居民的环保意识。据了解,活动不仅让社区居民在绿色的氛围中了解了垃圾分类知识,更增强了大家自觉参与垃圾分类的意识,为城关区进一步深化垃圾分类达标建设工作起到了积极的促进作用。

  嘉峪关东路社区“垃圾分类”进小区

  日前,嘉峪关东路社区组织工作人员和志愿者10余人,在兰州市电信局家属院开展了“垃圾分类”进小区活动,通过宣传展板和发放宣传册进行宣传,促进了居民积极参与和咨

  询的热情,志愿者耐心的向居民进行讲解,并发放资料150余份。此次活动,进一步提高了居民对垃圾分类的认知,也促进了社区今后在垃圾分类宣传工作的进展。(兰州日报全媒体首席记者 葛强 兰州日报全媒体记者 马进帅 文/图)