新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区:按照积分领取礼品激发居民创城热情


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-14 10:14      【选择字号:

  中国兰州网6月14日消息 “按照积分领取礼品,这种事往往会在超市或药店内出现,如今出现在红古区的文明城市创建活动中。”6月12日,刚刚领取到洗手液和牙膏等小礼品的志愿者小黄表示,以后他要更多参加社区组织的志愿服务活动,用自己的行动为文明城市创建出一份力。

  当日记者走访红古区了解到,在推进文明城市创建过程中,红古区海石湾镇火车站社区在做好日常创建工作的同时,不断创新工作方式方法,推出按照积分领取小礼品的活动,用这种方式提高志愿服务者的积极性。“每次举行志愿者服务活动时,社区都会对每一名志愿者的工作业绩进行打分,月底进行汇总,然后按照积分的多少,选取排名最前的一定名额的志愿者领取礼物。”社区书记梁婷婷说,该社区志愿者700多人,在今年的文明城市创建活动中,先后组织志愿者对二号平房及周边环境进行了为期2天的整治,彻底清理了该区域内的脏乱差。还结合棚户区改造工作,加大创城宣传氛围的营造。还在十字路口、车站广场等人员密集的区域内志愿服务者进行了排班定岗,责任到人。从近段时间来看,志愿服务者队伍的工作得到广大居民群众的认可。(兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 令望海)