新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古和平社区:开展垃圾分类进社区宣传


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-11 10:16      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 昨日上午,为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,促使居民积极参与到垃圾分类的实践行动中来,红古区窑街街道和平社区到辖区开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场,社区工作人员首先拉起了“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”的横幅,宾馆向居民们分发了展示生活垃圾分类的指导手册。社区宣讲员就如何进行垃圾分类以及怎么分类?分类后如何处理等相关问题,在现场和前来咨询的居民做了详细的讲解。同时,向居民发放了环保手提袋和印有垃圾分类宣传语的扇子。

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让垃圾分类的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(兰州日报全媒体记者 马进帅 通讯员 马文强)