新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固:山丹街社区党员参观学习河口古镇建设发展


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-11 10:16      【选择字号:

  中国兰州网6月11日消息 今年以来,福利路街道山丹街社区紧紧围绕“服务群众、方便群众、造福群众”三大主要任务,以抓基层党组织的核心战斗堡垒作用为重点,以创建卓越党建品牌为载体,在各基层党组织精心组织开展了机关党建“福利温度”品牌创建活动。

  山丹街社区党总支按照党建品牌创建工作相关要求,同时也为提升党建品牌的公信力,充实党建工作内容,扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育。经社区党总支研究并报经福利路街道党工委批准,于6月4日组织全体党员赴西固区河口古镇参观学习。通过外出学习丰富党建活动形式、充实党建活动。

  当日上午9时许,经过一段路程的颠簸,山丹街社区党员们兴致勃勃地来到河口古镇。首先,全体党员在社区党总支书记孙晓燕的带领下,面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,深刻感受党赋予我们的神圣使命。宣誓完毕后,大家在讲解员的生动讲解下开始参观河口古镇的建设与发展,一幅幅感人的画面、一件件珍贵的文物、一段段动人的事迹顿时印入脑海。一块砖一片瓦里蕴藏着丰富的故事,诉说着繁华与风霜。

  “多少年来,河口沉淀了历史沧桑。这座古镇是我出生长大的地方。以前面对人多地少吃不饱饭的现状,外出打工甚至都不想回家;现如今,家乡的发展充满了生机,古镇的街巷环境有了翻天覆地的变化,前来参观旅游的游客也多了,带给乡亲们发家致富的机会也越发的增多了,这都是他们切身能感受到的变化。”从河口走出来的党员瞿学景边走边谈起了感受。(兰州日报全媒体记者 马进帅)