新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  榆中县

兰州两企业在榆中县龙泉乡举行爱心帮扶活动


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-06-07 11:02      【选择字号:

  中国兰州网6月7日消息 为全力做好脱贫攻坚工作,确保精准脱贫计划落到实处,6月6日,兰州光辉企业发展有限公司携手甘肃金利安电力工程有限公司前往榆中县龙泉乡庙咀村开展爱心帮扶工作,共同为榆中县龙泉小学的90余名学生送去书包、书籍等学习用品,并勉励大家好好学习,做国家的栋梁之才。

  随后大家来到了建档立卡贫困户金强家中,为他家送去了米面油等生活用品。金强家共有4口人,2014年因残致贫纳入建档立卡户,2017年经工作队大力帮扶已经脱贫,为进一步巩固脱贫成果,加强帮扶措施,经驻村工作队协调,金强来到龙泉乡集中安置工作地务工,年总收入19336元。今年,驻村帮扶队又积极协调为金强家修建牛棚帮助其扩大肉牛养殖。同时,全村着力发展以舍饲养牛为主的养殖业、技能输出为主的劳务业。

  庙咀村属于榆中县的干旱山区贫困村,地理环境和气候条件恶劣、缺乏种养殖技术和生产资金、群众文化知识和劳务技能较低等因素制约着该村的发展。市公安局警务保障处驻村帮扶队长高银告诉记者,靠种植业强化基础,靠养殖业脱贫致富,靠技能培训提升素质是庙咀村的致富思路。(兰州日报全媒体记者 李雪岚)