新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  皋兰县

皋兰县地税局多举措提升服务质效


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-05-29 10:40      【选择字号:

  中国兰州网5月29日消息 今年以来,皋兰县地税局以“纳税人满意”为标准,结合省、市地税局关于“转变作风改善发展环境建设年”工作要求,大力推进办税便利化,不断提高纳税服务水平。

  抓学习,提高办税效率。该局以集中学习、师带徒互相学习等多种形式,结合工作实际,有计划地组织办税服务人员开展业务技能学习,深入钻研税收法律法规,对最新的税收政策理解透,熟练掌握系统软件操作应用,有效提升办税能力和效率。

  抓落实,深化“放管服”改革。结合纳税人实际情况,该局积极落实各项便民办税举措。办税服务厅严格实行领导值班制度,答疑及协调部门工作,并落实首问责任制度、限时办结、预约服务、延时服务、一次性告知等制度,让纳税人“只进一扇门,办成两家事”。

  抓调研,掌握纳税人需求。通过召开税企座谈会,领导班子入户调研等形式,及时收集纳税人的意见建议,了解纳税人办税过程中的需求和困难,找准纳税服务中存在的盲点和弱点,积极探索解决,让纳税人少跑腿、少费时。

  抓服务,提升服务质效。落实办税服务厅导税服务制度,及时辅导纳税人填写核对涉税资料,引导纳税人在相关服务区域、窗口抽号排队办税,并积极倡导纳税人网上办税。该局坚持“纳税服务无小事”的原则,实现服务行为规范化,以热情的态度、高效的办税效率,赢得了纳税人的认可。(魏周焕)