新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

西固:引进37个农业新品种


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-05-16 10:44      【选择字号:

  中国兰州网5月16日消息 立夏后的温室大棚里潮湿而闷热,西固区张家台村村民张玉生似乎并没有明显的感觉,一门心思在里面采摘西红柿和黄瓜,他种植的西红柿名叫“德福”,黄瓜叫“博雅”,都是引进的新品种。

  走进西固邦尼种植农民专业合作社的大棚里,皇贵妃、金凤、航椒5号等瓜菜新名字处处可见。据西固区种子管理站副站长张发明介绍,该站今年共引进37个农业新品种,并与西固邦尼种植农民专业合作社合作,在张家台村建立了以早熟黄西瓜皇贵妃示范种植为主的特色瓜菜试验基地。另外,与昱祥瓜菜种植专业合作社合作,在大滩村建立了以大棚马铃薯、台农二号甜瓜示范种植为主的特色瓜菜试验基地。这些试验基地的建立和试验项目的陆续开展,为当地农民带去了一大批新、优、特的瓜菜新品种和先进的配套栽培种植技术,为当地特色产业发展提供了强有力的技术支持和保障,助力村民致富奔小康。(兰州日报全媒体记者 董永前)