新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  兰州高新区

兰州高新区国税局开展学习雷锋精神税法宣传活动


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-03-08 09:55      【选择字号:

  中国兰州网3月8日消息 为发挥税务部门“学雷锋志愿服务”的带头引领作用,兰州高新区国税局联合高新区地税局于3月5日“学雷锋纪念日”当天,在红星美凯龙广场举办税法宣传活动。

  据介绍,本次活动围绕“学习雷锋精神,树立税务新风”主题,开展国、地税联合宣传,通过现场宣传税收法律法规、发放宣传资料、讲解税收政策、解答群众咨询等方式,向纳税人和社会群众宣传各项税收政策和企业所得税、增值税等相关税收知识,重点宣传解读了全省税务系统“放管服”改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”的“四办”改革措施和纳税人办税“最多跑一次”等便民措施。宣传中,税务人员热情接待了前来咨询税法和税收优惠政策的纳税人和过往群众,耐心解答各类税收问题,赢得了纳税人的一致好评,营造了良好的舆论氛围。活动在开展集中宣传的同时,还开展了上门送政策、做辅导活动,由该局企业所得税、政策法规、征收管理、货物和劳务税、办税服务厅等部门工作人员主动上门,深入企业经营场所,向纳税人发放税收资料,并进行认真讲解,帮助企业熟悉政策、用好政策。

  此次活动,在宣传税法,帮助纳税人提高依法纳税意识的同时,以实际行动践行了学习雷锋精神、真诚服务纳税人、服务人民群众的宗旨,是落实便民办税春风行动的重要举措。(兰州日报全媒体记者 何怡璇 李昕)