新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古打造法治文化广场助力推进法治文化建设


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-03-01 10:01      【选择字号:

  中国兰州网2月29日消息 近日,记者走进红古区海石湾城区,街道两旁各种醒目简洁的铁艺法治宣传牌便映入眼帘,让人眼前一亮,据了解,这是红古区打造法治文化广场、助推法治文化建设的又一笔重彩。

  爱相随,法相伴,风雨同行。为深入推进法治文化建设,红古区在全区范围内积极开展“法治出租车,服务新起点”宣传活动,全区258辆出租车循环播放法治宣传标语,让法治宣传伴随居民出行。同时,红古区提升法治环境,充分利用华龙广场步行街的区域优势,结合文明城市创建工作,精心打造法治文化一条街,全长255米,包含57块大型宣传板块,内容涵盖法治格言、法律知识、青少年教育、平安创建等特色内容,主题鲜明,简洁大方,既富有趣味性,又将贴近群众生活的法律知识图文并茂、深入浅出地展现出来。

  据介绍,为全面提升市民法治文化素养,切实增强全民学法用法意识和法治文化的渗透力、引导力、感召力,红古区充分利用红古广场群众休闲健身聚集、地理位置优越的优势,将红古广场打造成又一个法治文化主题广场。广场以“法治文化“为主题,内容贴近群众生产生活,集最新法律条文、法律名言警句、法律标语为一体,吸引了大量群众驻足观看,在广场休闲、娱乐、健身的同时感受法治文化的熏陶,让群众在不知不觉中学习法律知识,强化法治理论。让群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后谈法治。(兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 王双秀)