新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  西固区

村里有了文化大舞台


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-03-01 08:45      【选择字号:

  中国兰州网2月29日消息 2月28日,西固区西柳沟街道柴家台村文化大广场熙熙攘攘,锣鼓激昂,主题为“感恩十九大,携手创和谐”的贺新春系列文艺汇演激情上演,村民们载歌载舞,歌唱新时代,建设新农村。

  据了解,此次系列文艺演出共分三场进行,从正月十三持续到正月十五。首场演出当天,“水鼓”表演《盛世鼓舞》拉开了演出的帷幕,阵阵铿锵鼓声既敲出了村民们对党的十九大富民政策的坚定信念,又展示了大家凝心聚力为村谋发展的决心;相声《语言的艺术》令村民尽情徜徉于传统文化之中,领略了中华古韵,品味了经典文明……绚烂多姿的舞蹈、让人回味的歌曲、绝妙的魔术等一个个引人入胜、精彩绝伦的表演传唱着、展现着十九大精神,讴歌了新时代,赞美了新气象,让村民们在家门口就品赏到了一道道精彩纷呈的文化盛宴。

  村里的乡贤文明传承者柴世昆说:“看到我们村一日比一日好,蒸蒸日上,感到无比骄傲,以后希望要多多开展这样喜闻乐见的文艺活动,将文化精神食粮、党的精神和惠民政策送到我们的家门口。”(兰州日报全媒体记者 董永前 特约记者 李奕萱 摄)