新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古区司法局开展送法治春联进万家活动


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-14 10:02      【选择字号:

  书法爱好者们现场挥毫泼墨,将一副副法治春联送到农民的手上。

  中国兰州网2月14日消息 贴春联是中国老百姓迎接春节的传统习俗,利用春联进行普法,不仅寓意深刻,而且让法治宣传活动更具活力。2月8日,农历腊月二十三,是北方民间的“小年”,为满足农民群众节日文化需求,增强群众法治观念,红古区司法局在农历小年这一天,来到平安镇复兴村组织开展了“法治春联进万家”活动,给农民朋友奉上一道丰盛的新年法治文化大餐。

  活动现场,来自红古区司法局的书法爱好者们现场挥毫泼墨,将一副副法治春联免费送到农民的手上。“安民以法九州乐,立志腾龙百业兴”,“文明法治年年好,友善和谐事事荣”……对联里不仅饱含着对国家昌盛的祝福,对美好生活的希冀,也融入了对法律信仰的追求,为新春的喜庆更增添了一份法治韵味。捧着法治春联的群众脸上洋溢着祥和的笑容,纷纷称赞这种普法方式,把传统的中华文化和现实的法治宣传教育结合起来了,大人小孩都爱看,一起过个“和谐法治年”。(兰州日报全媒体记者 马进帅 通讯员 敬莹莹 文/图)