新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

安宁区全民终身学习活动周启动 春联赠市民笔韵绘新春


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-13 10:48      【选择字号:

  中国兰州网2月13日消息 2月8日,由安宁区区委宣传部和区教育局、市摄影家协会、安宁区书法家协会等承办的“践行十九大,笔韵绘新春”暨全民终身学习活动周拉开序幕。书法家挥毫泼墨现场创作,吸引了众多市民前来观看。

  活动的热烈氛围让当地市民提前感受到了浓浓的年味,领到春联的人们个个喜笑颜开,主动要求与书法家们合影留念,并用照片记录下这喜悦的一幕。“送春联”是群众喜闻乐见的活动形式,进一步加深了文化工作者与人民群众之间的密切联系,既满足了市民对传统春联的需求,又促进了书法这一传承文化在民间的传播与发扬。春节前夕,该区“送春联”活动还将陆续走进沙井驿街道的各社区,把党的政策、十九大精神、新时代社会主义思想等内容体现在笔墨之间。当天累计送出春联1500余幅、“福”字300个、年历400幅。