新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

花灯点亮七里河多彩璀璨贺新春


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-12 11:48      【选择字号:

  中国兰州网2月12日消息 “流光溢彩赏花灯,和谐兰州迎新春”。连日来的华灯初上,走进七里河区,文化宫、黄河风情线、百合广场、西湖公园、兰州西客站、西津西路、敦煌路等处游人如织,好不热闹,各种亮化花灯大发光芒,把城区打扮得绚丽多彩、璀璨多姿,给2018年迎春披上了节日的盛装。据悉,该区花灯自2月8日(腊月二十三)晚正式亮灯后,至正月十五元宵节。

  “这是近年来,七里河区规模最大的灯会。”10日晚带小孩在百合公园赏灯的市民如是说。记者当晚走访时先后看到,西湖公园白马浪一组“奔跑吧七里河”灯饰亮相市民广场“欢迎走进七里河”。区政府门口“鼓动中华”灯组,西客站“彩陶文化”灯组,兰州老街的“恭贺新禧”灯组,以学习贯彻十九大精神为背景的“不忘初心、牢记使命”灯组等,炫彩夺目,洋溢着灵动的气息,给狗年新春带来美好的祝愿。百合公园耸立高19米的“金犬旺旺”巨型灯组,寓意狗年吉祥如意,百姓生活红红火火,事业旺旺旺,将整个迎春亮化推向了高潮,五彩缤纷的灯光点缀着城市夜景。各个景点,人头攒动,驻足观赏、拍照留念。

  据了解,此次亮化,七里河区政府从去年10月开始,着手为亮化工程设定配选方案,采取“政府主导、社会参与、共建共享”的方式,打造迎新春亮化景观,是七里河区近年来举办的占地面积最大、参与单位最多、花灯品种最全、观赏线路最长、文化含量最高的一届迎春亮化灯饰。这次亮化灯饰全部采用功率低、寿命长、亮度高的LED节能景观灯饰,具有造型美观、色彩艳丽、维护方便等特点,在城区内形成了一个节日文化特色鲜明、氛围浓厚、靓丽多姿、宜景宜人的节日夜色景观体系,充分展现七里河区春节夜景“独特、庄重、美丽、柔美”新风貌。(兰州日报全媒体记者 王忠德 特约记者 李浩)