新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  皋兰县

皋兰县举办就业培训百余村民家门口免费学烹饪


稿源:兰州晚报 编辑:安成 发布时间:2018-02-09 10:51      【选择字号:

  中国兰州网2月9日消息 近日,虽然天气寒冷,但皋兰县什川镇下泥湾村文化广场一片热闹非凡,前来免费参加学习烹饪的110名村民,在老师的现场手把手教导下,一步一步掌握一技之长。

  县就业局将厨具搬到露天广场,身着白色厨师衣服的老师和学徒们,从切菜到炒菜,教的认真学的仔细,边讲解边实际操作。现场学习的李涛告诉记者,之前他在外地打工,举办的电焊培训班没有赶上,此次回乡专门参加烹饪培训班,等学到一技之长后,准备利用什川发展旅游业的机会开办农家乐,在家门前创业,还可以照顾家人。(首席记者 孙建荣)