新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河警方破获特大运毒案


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-09 10:51      【选择字号:

  中国兰州网2月9日消息 七里河公安分局辑毒民警连续作战,再接再厉,再破特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因15公斤,查获运毒车一辆。2月8日晚9时许,兰州中川机场,随着昆明至兰州的飞机徐徐降落,七里河公安分局缉毒民警将运输毒品犯罪嫌疑人从云南押解回兰。

  2018年1月下旬,七里河公安分局缉毒大队在工作中获悉,一名嫌疑男子马某频繁与云南边境人员联系,可能将大宗毒品从云南贩运至我省。获取线索后,分局缉毒大队依法立案侦查。民警兵分两路,一路远赴云南开展工作,一路在我市及临夏工作。

  2月1日,经多方侦查发现,犯罪嫌疑人马某驾车前往昆明,在近期贩运毒品嫌疑重大。案情上报后,兰州市公安局缉毒破案指挥部不断加强协调指挥,安排市公安局相关部门大力支持七里河公安分局开展工作。案件侦办过程中得到了云南大理、昆明、甘肃临夏警方和兰州市公安局缉毒支队等单位的密切协作配合,参战民警连续作战,根据掌握的嫌疑人及运毒嫌疑车辆多方查控,于2月2日在昆明市西山区昆华医院附近抓获犯罪嫌疑人马某,当场查获运毒车一辆,缴获毒品海洛因44块,净重15公斤。(兰州日报全媒体记者 伊晓明 通讯员 王成军)

  目前,案件侦办工作正在进一步进行中。