新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  城关区

城关区多措并举保障节日期间药品安全


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-08 10:26      【选择字号:

  中国兰州网2月8日消息 昨日,记者从城关区食品药品监督管理局了解到,为加强春节期间药品安全秩序,全力营造放心安全的用药环境,城关区食药局多措并举开展药品安全专项整治行动。

  在本次专项整治行动中,重点从药品的购进、入库、贮存、养护、使用等情况,对城乡结合部、城中村、旅游景点、车站等区域的药品流通、使用单位列为重点检查对象,重点对含麻制剂、毒性药品及麻醉药品“五专”管理情况和药品经营、使用单位的进货渠道、药品质量等情况进行逐一登记,严厉打击非法渠道购药、无证经营药品及出租出借许可证照等违法行为。同时,鼓励群众积极检举,参与药品打假活动,以监帮促,对于投诉举报集中的问题重点核查。此外,对发现的可疑药品及时送检,确保药品抽检的靶向性。此外,对医疗整形机构、民营医院的单位负责人和药房人员进行约谈,落实第一责任人责任,提高药品管理水平,规范药品使用行为。

  截止目前,共检查药店56家,医疗机构161家,立案3起,责令整改36家。通过此次节前药品安全整治行动,有效净化了药品流通和使用环节,保障了公众用药安全,增强了医疗机构和药品经营单位质量意识、责任意识、自律意识和法律意识。(兰州日报全媒体首席记者 陈玮)