新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  永登县

永登县开展烟花爆竹“打非治违”活动


稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2018-02-07 10:13      【选择字号:

  中国兰州网2月7日消息 记者走访永登县安委会了解到,自1月15日起至3月15日,永登县集中开展烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动,确保全县人民度过欢乐祥和的新春佳节。

  据介绍,自1月15日起至3月15日,永登县集中开展烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动。永登县安委会部署各乡镇和各有关部门结合正在开展的“两会一节”安全生产专项检查工作,重点排查城乡结合部、出租房屋、废旧厂房、封闭式院落、废弃养殖场、集贸市场等可能出现非法生产、经营、储存烟花爆竹行为的场所。将有非法生产、经营烟花爆竹的闲置厂房及重点人员,以及私接动力电、家庭用电量异常、屋内有机械声响的房屋作为重点排查对象,登门检查、逐人过筛,严格落实管控措施,及时发现并严厉打击各类非法违法生产经营活动。

  该县还部署,农历腊月二十三、除夕、正月初一、初二、初三、初四、初五和十五,共计八天,每天从早上七时至晚上二十四时的时间段内可以燃放烟花爆竹,除夕当天可以延长到正月初一的凌晨二时,其余时间禁止燃放烟花爆竹。该县城关镇城市规划区域内为划定的限制燃放区域,重点范围是:县城主次干道及两侧100米内,包括民乐街、人民街、解放街(东街)、和平街(西街)、文昌路、煤建路(W-03号路)、卫生巷、新民街、友好路、引大路、祁连路、玫乡路、青龙路、民主街(大什字至北灵关桥头)、胜利街(大什字至玫乡路)、团结街(灵关南路至玫乡路)、滨河大道(灵关南路至高速公路出口)。(记者 张旭永 特约记者 谭作高)