新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  红古区

红古加大无牌无证车辆整治力度


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-05 10:01      【选择字号:

  中国兰州网2月5日消息 连日来,红古区加大无牌无证车辆整治力度,提高道路交通安全系数。

  据介绍,今年红古区不断强化路面监控,大力整治驾驶摩托车超员、超速、不戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶和无牌无证等严重交通违法行为,做到白天有人管,晚上不失控。组织民警深入乡村,全面开展摩托车普查,对现有使用的摩托车,采取逐辆登记、造册,摸清底数,掌握实情。扎实做好摩托车交通安全常识和典型案例宣传,特别是加强国道沿线村镇和集贸市场的宣传。加大对酒后驾车、超速行驶、货运机动车超载、客运机动车超员等严重交通违法行为的查处力度;加大对海石湾、窑街的城市化管理力度,规范非机动车和行人的秩序,提高城市化水平,有效预防和减少交通事故。

  在切实做好管理的同时,该区以“五进”宣传为主线,把交通安全宣传到每个社区、每个村庄、每个工厂、每个学校、每个家庭的每一个人,还在集贸市场、外来人口居住密集的地方进行深入地安全宣传,真正提高人们的交通安全意识和自我保护意识,以确保红古道路安全形势持续平稳。(兰州日报全媒体记者 张旭永 特约记者 王双秀)