新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 中国兰州网  >  县区  >  安宁区

润民心惠民生解民困——安宁区以法治为引领提升群众安全感


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-02-01 08:38      【选择字号:

  安宁举行普法宣传活动

  中国兰州网2月1日消息 “妈,儿子对不住你们,我一定会好好改造,争取早日回家。”“孩子,你在那好吗?别担心家里,我们等你早日回来。”近日,安宁区与天水监狱通过远程帮教视频会见系统,服刑人员何某在视频里见到了他的亲人。

  远程帮教视频会见系统通过现代科技手段使亲属在本地就可以实现与服刑人员“面对面”交流,降低了会见成本,让亲情不再因距离而疏远。据了解,近年来安宁区以“普法润民心、平安惠民生、服务解民困”为出发点和落脚点,认真贯彻落实省市决策部署,围绕中心、服务大局、保障民生,各项工作成效明显,为经济社会发展提供了有力的法治保障,老百姓“安全感”和“幸福感”不断提升。

  普及法律知识润民心

  据了解,在普法宣传工作中,安宁区突出宣传重点,推进“法律八进”工作,2017年组织辖区律师深入各大社区、学校、工地等开展法律宣讲活动20余场,让“法治安宁”深入人心,成为内化于心、外化于行的自觉行动。

  为加大普法阵地建设,创新宣传形式,安宁区紧盯桃花旅游节、热气球联赛、攀岩联赛、重阳登高赛等节点,利用场地集中、人员密集等特点,全方位开展普法宣传,并对辖区所有法治宣传教育基地和法治文化长廊的展板进行提升改造和更新内容。同时,通过各时间节点在培黎广场开展系列法治宣传活动,进一步扩大了法治宣传影响面和渗透力。

  “今后的工作中,将全力做好‘七五’普法迎检准备,积极协助区政协做好全区‘七五’普法中期调研,组织人大代表对全区‘七五’普法中期落实情况进行考察。”安宁区司法局负责人介绍。

  记者了解到,下一步,安宁区还将以培养和树立普法典型为重点,以点带面推动落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作。

[1]  [2]  下一页  尾页