新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  兰州新区

兰州新区有了首家国家级众创空间


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2018-01-08 12:36      【选择字号:

  中国兰州网1月8日消息 1月6日,记者从兰州新区科技局了解到,在科技部《关于公布2017年度国家备案众创空间的通知》中,兰州新区科创大众创客空间成为新区首家国家级众创空间。

  新区科创大众创客空间建设面积约8000平方米。目前已投资500多万元建成了科创华夏文化创意创客空间、大学生创客总部、普锐特3D打印创客空间、北京实习科技等4个创客子空间,以及创客咖啡、路演中心等功能区,为科技型中小微企业提供办公、研发、交流、试制等物理空间。

  截至目前,众创空间内在孵创业团队及企业共56家,2017年新增注册企业11家,协助孵化企业获得项目资金600万元,科技金融结合服务平台下户调研企业26家,为众创空间内企业对接信贷、基金业务1300万元,实际融资额600多万。

  兰州新区保护创新者利益降低创业者成本

  打造沉心创业安心创业好氛围

  新区成立5年多来,以市场需求为导向,以提升创业创新服务水平为宗旨,不断加大政府扶持引导力度,深化“放管服”改革,构建新型政府管理方式,保护创新者利益、降低创业者成本,形成了支持创业、鼓励创业、追求成功、宽容失败的良好氛围。

  2017年12月24日,记者从甘肃省人社厅获悉,兰州大成铁路信号有限公司范多旺、兰州四联光电科技发展有限公司许达荣和兰州新区双良热力有限公司刘建生3名企业家,被省人社厅认定为省级二类创业典型。

  近年来,新区把保护创新者利益、降低创业者成本作为“双创”工作的出发点,以深化改革为引领,以构建服务体系为主线,完善平台建设有效激发了新区“双创”热情和活力,为新区产业转型升级和跨越式发展提供了新引擎。

  大成铁路范多旺学者创业

  加快创新成果转化

  “科研是第一创新力,让产学研联动,用创新技术解决实际问题,才是创新的最终归宿。”兰州大成铁路信号有限公司董事长范多旺除了拥有董事长头衔之外,更多的人习惯于称呼他范教授。作为国家火炬计划重点高新技术企业的领头人,范多旺是一个标准的学者型企业家。

  在采访中,范教授多次提及新区的各项支持政策对创业企业的帮助。从企业发展初期的土地、厂房保障政策,到企业人才引进的住房补贴,直至最近的涉税企业奖励提前兑现。对于新区的各项优惠政策,大成科技的员工们感同身受。正因为各方面的保障完备,企业才能抛去所有后顾之忧一心搞科研促转化。

  4年来,在范多旺的带领下,企业成功研制了4个系列的全套铁路信号技术装备。已在我国18个省市的343个车站得到了应用,创下了6项国内第一。现在以大成股份公司为核心的创新联盟已由单纯的技术创新联合体发展成为独具研、学、产、用无缝连接特色、扎根新区辐射全国、自主创造掌握了一批核心技术、引领若干行业技术进步的产业技术创新联盟。

[1]  [2]  下一页  尾页