新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河区项目落地在提速 园区建设搭平台创新方式引资金


稿源:兰州晚报 编辑:安成 发布时间:2018-01-03 10:40      【选择字号:

  初具规模的兰州老街

  中国兰州网1月3日消息 2017年12月27日,记者跟随重点招商引资项目媒体采访团在该区采访时了解到,为确保项目落得下、建得快、早见效,兰州市七里河区把优化营商环境作为招商引资的“生命线”。截至目前,七里河区第22届兰洽会签约16项、总投资239.96亿元,已开工15项,引进到位资金119.40亿元;第23届兰洽会签约22项、总投资178.4721亿元,已开工17项,引进到位资金54.36亿元。

  恒大国际足球特色小镇来了

  2017年,七里河区共执行省外招商引资项目177个,完成到位资金287.45亿元,全区招商引资工作呈现出项目总量稳中有增,产业结构优化升级,项目落地逐渐提速的新态势。该区经合局副局长杨永福告诉记者,七里河区把园区作为吸引投资、推动地方经济发展的重要载体和推进产业升级的重要基地,加快园区基础设施建设和征地拆迁步伐,已累计储备土地达3000余亩,园区路网框架基本形成,水、电、气、暖等配套设施更加完善,占地400亩的都市文化休闲公园西片区基本建成。趋于完善的基础配套和广阔的富集土地,为招商引资提供了良好平台。

  同时,创新了招商方式,不仅上门招商,还有请进来招商、节会招商、以商招商等方式。已成功与华润置地签订了华润未来城项目,项目总投资约200亿元,占地面积约3000亩,拟整合华润旗下的润加速产业基地、医药医疗康养和城市运营等优势产业资源,为彭家坪园区注入了新的发展动力。成功与恒大集团签订了恒大国际足球特色小镇项目,该项目计划总投资约300亿元,占地面积约7700亩。拟建设恒大国际足球小学、恒大国际足球中学等项目。

[1]  [2]  下一页  尾页