新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河区环卫局:科学防治精细化管理


稿源:兰州日报 编辑:安成 发布时间:2017-11-14 09:41      【选择字号:

  中国兰州网11月14日消息 日前,七里河区环卫局启动冬季大气污染防治综合整治工作,将分不同时段,不同区域,对各类环境卫生污染源进行有效治理和监管,努力实现冬季大气污染防治环境空气质量继续改善。

  据了解,该局此次综合整治主从道路保洁、垃圾清运、公厕管理、特种作业方面,按照精细化保洁,科学实施防治。其中,对主次干道进行巡回洗扫作业。对西津东西路、南滨河路、兰工坪等主次干道实施24小时不间断洗扫作业和洒水压尘。主干道在人工保洁的基础上,再使用洗扫车进行清扫,最大限度的控制二次扬尘污染。同时,加大道路保洁力度和巡回保洁频次。按照“六净五无”和“湿法作业”标准,实行全天候保洁,新购进18辆的特种作业车辆也将在办齐手续后于近期内上路作业。

  此外,落实垃圾不落地收集清运工作,实行垃圾分片分区域分线路清运,日产日清。充实人员力量,进一步加强“网格化”管理。重新对全区清扫保洁网格化管理进行了核对完善,明确清扫保洁范围、保洁人员、管理人员、分管领导,加大督查考核力度,确保定人、定时、定岗、定责。并加强对承包片区的道路环境卫生和燃煤点的控制监测,配合社区网格员进行监测管理。