新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  兰州新区

兰州新区居民以全新面貌喜迎党的十九大召开


稿源:兰州日报 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-12 09:36      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 宽阔的水泥路连接着一排排整齐的居民楼、红砖铺就的小路将居民引向社区花园、道路两旁的路灯为居民照亮了回家的路……这就是位于兰州新区的彩虹城社区。10月 11日,记者跟随彩虹城社区居民李德旺来到社区内,见证了扶贫搬迁政策给当地百姓生活带来的巨大变化。

  “我想都不敢想,自己有一天能住上高层小洋房,务农种地30多年,一直住的都是农村土砖房。”说起发生在自己身上的变化,李德旺深有感触:“几年前我们都还是一个面朝黄土背朝天的农耕家庭,十八大以来党和政府的各项利好政策让我们全家放下锄头走出田间地头,搬迁到了现代化社区居住。同时,政府还扶持我们经营起了一家属于自己的小卖部,让我们真正成了‘城里人’。”

  30出头的李国平是李德旺的大儿子,现在在兰州新区经营一家农家乐,做起了旅游生意,日子过得也是红红火火。“我这个农家乐不同于其他农家乐,我这儿可以给前来游玩的市民提供小块土地自己种植蔬菜和养殖家畜。让生活在城市的居民体验农耕的快乐和丰收的喜悦。”李国平对记者说道:“过去我们全家种地自给自足,年收入不足1 万元。现在不同了,全家都住进了楼房,还买了小汽车,年收入也超过了5 万元。这都是党和政府各项扶贫政策为我们带来的实质性改变。”走访中记者发现,李国平在经营农家乐的同时还利用互联网和手机微信将自己种植的绿色有机蔬菜和散养土鸡卖到了甘肃省各地。靠着旅游农业脱贫的李国平有一个愿望,就是在明年过年的时候带上一辈子没有走出过甘肃省的父母去海南旅游,让他们看看大海,“也让我们全家乘着十九大的春风出去见见世面。”

  李国平说:“现在每天回到家中第一件事就是坐下来和父亲一起看中央电视台播出的《辉煌中国》和喜迎十九大特别节目《还看今朝》。通过电视节目我们知道了在全国有数以万计的农村家庭像我们一样正在享受着十八大以来的利好政策,并且都在逐步走出贫困。现在,我们更应该鼓足干劲,以即将召开的党的十九大为新的起点,在党和政府的领导下,让更多的贫困家庭依靠勤劳的双手通过外出务工、搞旅游农业、搞运输等新的方式脱贫致富,早日实现全面小康,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开!”

  李国平的儿子李靖亮在新区职教园区内的甘肃财贸职业学院读书,作为祖国的未来和希望,李靖亮表示:“现在的读书环境相比以前在农村好太多,吃住都在学校,而且还有漂亮的校服,平日里老师除了教我们读书做人,也非常照顾我们的生活,今天的这一切都要感谢中国共产党,新的学期、新的校园我会更加努力学习,以优异成绩向党的十九大献礼!”(记者 王晨旭)