新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  西固区

西固区“112推进”模式医联体建设


稿源:兰州日报 编辑:李文悦 发布时间:2017-10-12 09:36      【选择字号:

  中国兰州网10月12日消息 近日,西固区政府召开全区医联体建设工作座谈会,该区以“112”模式全面推进医联体建设。

  西固区根据国家、省、市卫计部门医联体建设的要求,结合实际,依托区人民医院、区中医院联合全区各基层医疗机构,通过区级医院和基层医疗机构建立紧密型的联合体或联盟,成为服务、责任、效益、管理的共同体,有效配置有限的优质医疗资源,大力提升基层的医疗服务能力。通过1至2年的共建发展,逐步实现医疗服务同步同质化管理,落实分级诊疗制度建设,建立有序就医、规范行医两个新秩序。“112”模式即建立1个区级医联体,以区人民医院(兰大二院西固医院)为核心,全区基层医疗机构为组建单位,通过实施城乡一体化、乡村一体化管理,组建1个区域医疗联合体;建立1个专科联盟,以区中医院为核心,全区基层医疗机构相应中医内科、疼痛科、骨伤科、风湿病科、康复科等中医专科为基础,组建区域中医药医疗联盟;建立2个共享网络,以区人民医院(兰大二院西固医院)为核心,基层医疗机构为网底,建设病理、影像、心电、检验、消毒、院感控制等共享诊断(供应)中心,建成城乡远程会诊诊断共享网络平台,以区中医院为核心,中医药培训基地为依托,建立以中医诊断、中医教学等共享服务为内容的中医药人才培训网络平台。