新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  兰州新区

兰州新区彩虹城:家门口建起社区学校


稿源:兰州晚报 编辑:李文悦 发布时间:2017-08-10 09:52      【选择字号:

  中国兰州网8月10日消息 8月8日一大早,兰州新区彩虹城社区的大妈阿姨们便来到社区,她们是去赶着“上课”的,一堂别开生面的串珠培训课正在这里举办,手工艺人手把手地教大家串珠的方法,这只是兰州新区彩虹城社区学院开展社区教育的一个缩影。社区学院的校长常学义介绍说,像这样的培训活动,彩虹城社区基本上每个月都有,涵盖道德素养、体育运动、职业技能、文化艺术等丰富内容。

  近两年来,兰州新区社区学院认真贯彻落实《教育部等九部门关于进一步推进社区教育发展的意见》文件精神,自2016年8月成立以来,作为社区教育的组织实施机构,彩虹城社区学院已打造出自己独具特色的社区教育品牌。营造出全民学习的热潮,加快发展社区教育,让文明之花开遍新区。(记者 任泽昕 实习生 郝国玉 胡新娟)