新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  安宁区

安宁区:着力在“八个突出”上下功夫


稿源:兰州日报 编辑:李文悦 发布时间:2017-08-09 09:42      【选择字号:

  中国兰州网8月9日消息 8月8日,安宁区召开第十一届委员会第四次全会,会议传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,认真落实省委十三届二次全会、市委十三届七次全会精神,听取区委常委会工作报告,总结上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年重点工作,动员全区上下进一步统一思想,振奋精神,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  今年以来,安宁区委常委会团结带领全区各级党组织和广大干部群众,全面落实党中央决策部署和省、市第十三次党代会精神,深入贯彻区委“一心四区”发展思路,紧盯目标、紧扣重点,高点定位、全力推进,全区经济社会各项事业实现了平稳较快发展,党的建设全面加强。上半年,全区生产总值完成79.54亿元,同比增长6.7%;城镇居民人均可支配收入完成16693元,同比增长9.5%;一般公共预算收入完成5.87亿元,同比下降3.65%,主要经济指标保持在合理区间。

  记者了解到,上半年,安宁区经济运行基本平稳,其中,社会消费品零售总额完成情况较好,同比增长11.8%,综合排名八县区第一。同时,安宁区坚持把项目建设作为拉动投资、支撑发展的主要抓手,准确把握政策导向,以“125”项目发展布局精心凝练了兰州生态文化广场等一批符合省、市和全区产业导向的大项目、好项目,招商引资取得实效。在项目建设推进方面,安宁区坚持领导干部包抓项目制度,推行“三个一”工作机制,华中师大安宁附属实验学校“三馆一厅”等一批大项目、好项目开工建设。并紧扣供给侧结构性改革,坚持把调整优化三产结构作为转型发展的主要抓手,着力构建以现代服务业为核心的三产体系,推动全区经济转型发展,产业结构持续优化;在城市建管方面,坚持以全国文明城市和国家园林城市创建为统领,高品位建设城市,高水平管理城市,完善各类公共基础设施和服务体系,增强城市承载能力,加快全面城市化进程,城市建管水平有效提升;民生福祉不断增强,加快推进市列、区列为民兴办实事,预计11月底全部办结。