新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  七里河区

七里河区:百合品牌知名度和美誉度不断增强

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-12-23 08:27      【选择字号:

  中国兰州网12月23日消息 记者12月22日从七里河获悉,本月中旬由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”在北京举行。“兰州百合”初级农产品类地理标志产品评价品牌价值46.11亿元。而在2015年评价为3.25亿元,一年多品牌价值增值十几倍。

  近年来,七里河区扩大宣传,从硬件、软件、核心技术、质量、服务五个方面落实,品牌知名度和美誉度不断增强。积极发挥百合种植的区域优势和资源优势,打造百合优势核心生产区,创建兰州百合全国知名品牌示范区,连续五届成功举办“兰州百合文化旅游节农产品展销会”。袁家湾“兰州百合文化博览园”已建成投入使用。建成兰州百合组培扩繁中心,不断加强百合市场监管,积极推广新技术及百合病虫害有效防控,百合质量效益双双提升。借助新的销售渠道,积极培育甜甜百合、百合源等电商,建设兰州百合电商配送中心。

  多年来,“兰州百合”更是殊荣不断,先后获得“中国驰名商标”、“中国地理标志”,2014年兰州市获得“中国百合之都”称号,七里河区被评为“兰州百合最佳生态区域”,2015年“兰州百合”在意大利米兰世博会经贸文化艺术展上荣获“优质特产奖”、七里河区获得“特色产业推广贡献奖”,2016年1月“全国百合产业知名品牌示范区创建”顺利通过验收。(记者 王忠德 特约记者 李浩)