新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  永登县

永登县:300余爱心人士帮老乡卖红提

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-12-22 07:39      【选择字号:

  中国兰州网12月22日消息 岁末年关,永登县柳树镇果农温棚种植的错季红提葡萄成熟了,千余座温棚里葡萄挂果累累,玉润珠圆。乡亲们的销售渠道狭窄,连日来,金城兰州的300余位爱心人士汇聚柳树镇,“帮老乡卖红提”,3天的时间,爱心人士帮助乡亲们售出了1万余斤红提,果农们的果实换成了现钱,揣在怀里热乎乎的。

  近日,永登首届“一月红提”采摘节开幕。经典民族舞剧《丝路花雨》第16位“英娘”主演李莉为永登“一月红提”公益义售代言。著名书法家石聚智奉献墨宝“一月红提”。省、市道德模范,兰州好人杨虎娃、闫玉梅、滕兰芳、孟素华、史爱辉,兰州电商协会会长张三连等社会爱心人士走进田间“帮老乡买红提”。连日来,“帮老乡卖红提”公益活动愈演愈烈,“热了金城”,公益活动队伍陆续发展到了千人。爱心人士通过电脑网络、手机微信等传播渠道热传“帮老乡卖红提”公益活动,金城兰州的消费者很“给力”,热情将农家肥种植的无污染绿色鲜果永登“一月红提”迎进了家门,摆上了餐桌。果农务劳庄稼的腰杆子硬了,吃着葡萄的消费者称赞“新鲜”,果农与消费者两利,两头都伸出大拇指来夸奖“帮老乡卖红提”公益活动举办得好。

  市委组织部干部、“帮老乡卖红提”公益活动原始发起人陈风雷介绍说,在接下来一个月时间里,市民可以通过爱心热线(45261164526117、7800252、7800343)、兰州百合网、卖货郎、爽口源等网店和微信等方式订购,红提采摘由帮扶干部现场监督、红提种植户以自身诚信做品质担保,在美伊主食、百合e家、方鑫粮店、第一便利等140个销售终端组成“爱心驿站”公益提货点,减少中间环节,低于同品质红提市场零售价,做到“提前预定.,现摘现装,快运速取,新鲜优质”,以“P2C(商品和顾客)”电商模式,提高供给效率,普惠全体市民,真正帮助果农打通红提销售“最后一公里”,让富民产业真正帮民致富。(记者 张旭永)