新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  西固区

“畅交通”项目西固区完成征拆总任务98%

稿源:兰州日报 编辑:刘明德 发布时间:2016-10-10 07:40      【选择字号:

  中国兰州网10月10日消息 近日,西固区对河口镇9处阻碍北滨河路西延线项目的违法建设进行了依法拆除,累计面积达1000多平方米,有力保障了全区“畅交通”项目征拆工作的有序推进。

  西固区今年“畅交通”工程共涉及8个项目,需征拆住宅、非住宅及单位764户(院)。自市委9月5日要求全面加快“畅交通”项目建设后,区委、区政府立即安排部署,明确任务时限,下死命令、立军令状,以动真碰硬、善打硬仗、能打硬仗的勇气和魄力,集中利用10多天时间,彻底解决因征地拆迁而影响项目建设的问题。截至9月28日,9项具体任务已基本完成整改,签订征拆协议749户(院),占总任务量的98%,累计交地3494.5亩,一批“畅交通”工程得到了有力保障。

  之前,区委、区政府主要领导对所有8个畅交通问题亲自研究,并先后对古浪路跨线桥、南绕城高速、西行线华润石化公司、五〇四立交桥等项目现场调研,对每项具体问题与一线工作人员一同研究讨论解决对策,提出了明确解决措施和时间节点。涉及的部门和乡镇街道按照区委、区政府要求,采取“5+2”、“白+黑”模式,紧盯每项任务,把主要工作精力集中于畅交通项目攻坚上,对影响轨道交通一号线建设的“钉子户”依法予以强制拆除,鼓舞了广大干部在困难问题面前敢于动真碰硬的勇气。

  为了将工作落到实处,区委区政府督查室每日跟踪督查,及时解决存在的问题。同时,区政府特别邀请市委市政府督查室、市建设局、市规划局、市国土局、市交通局等市直部门及驻区督查组,到现场协调解决征拆工作中的实际困难,形成了市区联动、合力攻坚的良好局面。目前,剩余工作正在合力攻坚,稳步推进。(记者 董永前 特约记者 郭炯)