新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  西固区

西固区攻坚征拆强力推进畅交通项目进度

稿源:兰州日报 编辑:杨峰 发布时间:2016-09-09 10:18      【选择字号:

  中国兰州网9月9日消息 9月7日,西固区组织执法、国土、征收等部门,对涉及兰州原油商业储备库和轨道交通一号线两个项目拒不执行征收决定的6户被拆迁户进行了依法强制拆除,迅速打开缺口,集中突破,强力推进重大项目顺利实施。

  西固区作为传统工业区,以转型跨越发展为定位,近年来凝炼实施了一批重大项目,特别是南绕城高速公路、古浪路改造、西行线及西出口改建、北滨河路西延线、504十字立交桥(T824#)、轨道交通一号线一期、T088#路、山前路这8个畅交通重点项目建设,对打通西出口、发展物流业等具有十分重要的意义。

  区委区政府先后采取领导带头、全员征拆、部门包抓等一系列措施,上述7个项目共需征收土地4106.1亩、需征拆房屋1010户(院),截至目前共完成总任务量的81%。据悉,该区对当前8个畅交通项目征拆工作缓慢问题进行了详细安排部署。区委、区政府主要领导对所有项目现场办公,逐一调研,实地督导,强化沟通,上下对接,亲自抓、每日盯,目前征拆工作已取得明显进展。9月份集中攻坚征拆以来,共拆除各类建筑物17处,面积达13700平方米,签订协议158院(户)。

  下一步,西固区委、区政府把9月份作为征拆“集中攻坚月”,将以更实的作风、坚定的决心统筹安排,综合施策,强力推进,秉承依法拆迁、文明拆迁、阳光拆迁的工作原则,一把尺子量到底,对漫天要价、拒不执行征收决定的被拆迁户依法强制执行,确保重点项目顺利实施。(记者 董永前)

  • 相关新闻