新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  西固区

小孩被困黄河淤泥消防官兵紧急解救

稿源:兰州日报 编辑:廖鑫太 发布时间:2015-10-08 10:27      【选择字号:

  中国兰州网10月8日消息 10月5日下午4时许,几名小孩在位于西部欢乐园北门黄河边玩耍时,其中一名小孩双腿不慎陷在河岸边浅滩上的淤泥中,凭周围游人如何相救,都无法将其救出,接到报警后,兰州市公安消防支队七里河中队消防官兵及时赶到现场,经过一个多小时的紧急解救,小孩被成功救出。

  据了解,当日下午在此处游玩的人很多,几名小孩在没有家长陪同的情况下也来到此处玩耍,不慎一名约10岁左右的小男孩蹚着水在河边的浅滩处玩耍时双腿陷在了河水之下的淤泥中,他拼命挣扎谁知越挣扎陷得越深,最后淤泥几乎都没过了膝盖。在周围玩耍的游人看到后,纷纷跑到跟前帮助这个小男孩脱离淤泥,谁知陷得太深,众人无计可施。正在这时,

  一名游人马上拨打电话报警。接到报警后,七里河消防中队官兵立即赶到现场,几名消防官兵小心翼翼地蹚进泥水中,用小铁锹一点一点地将小男孩双腿周围的淤泥挖开,在挖到靠近小孩双脚的地方时,消防官兵便徒手清理淤泥,很快小孩从淤泥中被救出。