新闻热线:15379009688,0931-4809111   新闻邮箱:zglzw2012@163.com  QQ:1538783093  

设为首页

您当前的位置 : 兰州网  >  县区  >  西固区

西固区:河口镇拟投资5亿打造“十里黄河金岸”

稿源:兰州晨报 编辑:廖鑫太 发布时间:2015-06-29 16:07      【选择字号:

  中国兰州网6月29日消息 近日,记者在走访西固区时了解到,随着转型跨越发展的需要,西固区着力发展文化旅游产业,未来几年,将建设“一山一港一遗存、一水一岛一古镇”六大景区。在即将举行的第21届兰洽会中,西固区拟签约项目19个,投资总额达131亿元。

  河口古镇十里黄河金岸项目是今年兰洽会拟签约项目,河口乡农村经济发展服务站站长刘兴铎告诉记者,十里黄河金岸项目为河口古镇配套项目,通过建设长约5公里的沿黄河水岸景观、休闲体验、文化旅游配套设施,将河口古镇和夹滩岛丹霞地貌大峡谷景区连成一片,总投资5亿元。目前正在进行前期土地整理工作,完善前期规划设计及拆迁征地工作。项目为河口古镇配套项目预计可解决就业170人,预计年创造税收200万元,可带动当地农民搞各种旅游经营致富,提高当地农民的生活质量。(记者 王钊)